Pasteur tinha certeza de que as bactérias eram causadoras de doenças,
e para testar sua teoria, resolveu preparar um caldo nutrtivo. Ele ferveu o caldo, e colocou um tubo (conhecido como "pescoço de cisne") encaixado no recipiente. Então, somente o ar passava e entrava em contato com o caldo, e as bactérias ficavam retidas neste tubo. Pasteur observou que assim, o caldo continuava "limpo". Depois, retirou o pescoço de cisne, e deixou o caldo repousar por um tempo. Percebeu que dessa forma, o caldo ficara turvo. Concluiu então, que o ar transportava as bactérias, e que elas causavam as doenças infecciosas. Com esse experimento, ele também derrubou definitivamente, a teoria da abiogênese.
e para testar sua teoria, resolveu preparar um caldo nutrtivo. Ele ferveu o caldo, e colocou um tubo (conhecido como "pescoço de cisne") encaixado no recipiente. Então, somente o ar passava e entrava em contato com o caldo, e as bactérias ficavam retidas neste tubo. Pasteur observou que assim, o caldo continuava "limpo". Depois, retirou o pescoço de cisne, e deixou o caldo repousar por um tempo. Percebeu que dessa forma, o caldo ficara turvo. Concluiu então, que o ar transportava as bactérias, e que elas causavam as doenças infecciosas. Com esse experimento, ele também derrubou definitivamente, a teoria da abiogênese.Louis também descobriu a pasteurização, a prevenção de várias doenças, e várias vacinas, entre elas, a anti-rábica (que previne a raiva).
Parabéns!! texto muito bem elaborado e fácil de entender. Explicou tudo de uma forma pequena.
ResponderExcluirVC fala principais e só coloca uma
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